注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤姐博客

快乐!

 
 
 

日志

 
 

【引用】中国男人残破的色胆  

2012-03-15 20:47:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国男人,残破的色胆

 

李扁

2011-9-5

 

注:这是给《养生杂志》的专栏稿件。

 

前几天,几位老板和官员,中老年男人,和青年妇女,一桌吃饭。一位老哥,六十岁,谈的女朋友才二十出头,是大学生,非常漂亮。这位既没有钱,又没有官。这个话题很是引起了全桌的兴趣,男男女女都兴奋起来,频频地举杯,由衷地赞叹。这位老哥的主张受到同桌人的赞许——中国男人的荷尔蒙水平太低了。中国要强大起来,男性的荷尔蒙水平得提升上去。不然的话,男人如果都像太监,永远只有挨打的份。

 

令我感到诧异的是,在座的几位年轻漂亮的女士也很赞赏这位老哥的意见。这位老哥介绍,他见到女孩的第一面,要到手机号以后,立即给她发了一个短信。他在现场声情并茂地朗诵了一遍。几个女人听后热烈鼓掌。我问:莫非你们接到这样的短信,也会被他俘获?其中一位说:为什么不会?女人都希望谈一场轰轰烈烈的恋爱。我说,这位老哥的情况不可以复制。你看他已经六十了。女士反诘我说:年龄是问题吗?这下子该我哑口无言了。看这几位女士,是三十岁左右的熟妇,都是知识女性,风姿绰约,高贵典雅。从她们的反应来看,这个事情的关节点——年龄不是问题,色胆才是问题。

 

有胆有识,智勇双全。从人格角度看,当下中国,已然不标榜这样的价值取向了。当下标榜的,是有权有钱。许多的女人,都投向了有权有钱人的怀抱。这样的个案多了,给社会造成一个错觉:似乎唯有权和钱,才是所有女人心之所系。许多的男人,心中也留下一个印象:只有通过权和钱,才能俘获女人的芳心,为你宽衣解带。

 

经过长期的侵蚀,中国男人的色胆,已经残破了。我想想自己,也是如此。总想通过权、钱、名,来支撑自己的信心,尤其是在面对女人时。现在看,这是心外求法,缘木求鱼。

 

色胆,不是傲慢,而是信心;不是轻佻,而是沉稳;不是猥琐,而是至诚;不是技巧,而是质朴;不是回避,而是面对。没有迁延拖沓,却是当下解决;不用曲里拐弯,而是直指人心。若是我说得不错,那么请问,中国男人,还有几个色胆尚存?

 

谁吓破了中国男人的色胆?实际上,是男人和男人之间的斗争,让一部分人被摘除了色胆。为什么这么说?1983年,就有人因跳贴面舞、坐大腿等亲密动作受到举报被抓。一个人因偷看女厕所的罪名,判了死刑,缓期两年执行;另一个因强行搂抱女青年,判了4年。用现代的话来解释,可以认为,这是一部分男人为了垄断性资源,而以国家意志的手段,阉割了另外一部分男人。

 

这个还不是最狠的。在另外一些国家,少女被人强奸怀孕,会被公众以石头砸死。这个事情怎么解释?文化是一把非常锋利的手术刀,它切除不被许可的色胆的时候,非常之果断。它不讲温情,也不论情理。事情的另一方面是,像选妃这样的事,还在许多国家每年上演。站远了看,性这个事情是非常明白的:在社会的两端,分布极不均衡,一头极端糜烂,另一头极为严苛。靠什么实现这样的不均?借的是道德之名,靠的却是血腥手段。

 

每一次的判刑,都是给公众一次训练:性是一杯羹,分得到分不到,要看你是不是站在有权和有钱者的阵营。所以我们看到,今天的社会,有本事的男人,都冲着权和钱去了。有了权和钱以后,有几个男人不淫乱?不善于争夺权和钱的,又有几个色胆尚存?大家都以为,自古华山一条路,没有权和钱,男人就等于太监。

 

我平常不喜欢参加饭局,这一回却觉得很值。我发现,男人和女人的共谋,不一定非得通过权和钱来做道具——中国社会,已经不同于三十年前。没有强权的利刃随时裁剪,色胆可以茁壮成长了。就看谁先觉悟。你觉悟了,哪怕是六七十岁的老头,无权无势,凭一首歪诗,就可让年轻女孩激情澎湃,不能自抑。

 

所以,诗其实只是借口。本质上是女人的色胆已经长全了。这标志着文明的进步:饱暖思淫欲。中国人已经吃饱了饭,下一步就是这个事了。这不是一件好事么?

 

 

 

中国男人残破的色胆 - 丹清夫人 - 清近醇

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017