注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤姐博客

快乐!

 
 
 

日志

 
 

【转载】裸体艺术  

2012-10-31 20:43:44|  分类: 人体艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2012年07月20日 - 董郎 - 董郎的博客

 

         面对这样一幅摄影作品,是用仰角,或者俯角去看?

还是用艺术的眼光来审视?结果显而易见:仁者见仁智者见智。

      艺术与其它意识形态的区别在于它的审美价值,这是它的最主要、最基本的特征。艺术家通过艺术创作来表现和传达自己的审美感受和审美理想,欣赏者通过艺术欣赏来获得美感,并满足自己的审美需要。除审美价值外,艺术还具有其它社会功能,如认识功能,教育和陶冶功能,娱乐功能等。其中艺术的社会功能是人们通过艺术活动而认识自然、认识社会、认识历史、了解人生,它不同于科学的认识功能。艺术的教育功能是人们通过艺术活动,受到真、善、美的熏陶和感染,而潜移默化地引起思想感情、人生态度、价值观念等的深刻变化,它不同于道德教育艺术的娱乐观念是人们通过艺术活动而满足审美需要,获得精神享受和审美愉悦,它不同于生理快感。

 人体艺术是人类生命活动的一种精神载体。正如黑格尔所说: “人的形体是精神的内在生活的历史。”人对自身的审美追求,伴随着人类物质生活的丰富和人种的繁衍而产生,它从步入人类文明历史长河的最初一刻起,便与人类的种种情感——生存、死亡、命运、恐惧、欢乐、渴求等结下了不解之缘。原始的巫术舞蹈、古希腊的体育盛会便是人类感受自身美的最早的方式。文明的进化,导致了人类由对裸体的习惯转为对裸体的羞耻、人体美的欣赏欲求与社会伦理的冲突,于是,人类不得不在艺术的殿堂中寻找自由的宣泄。

人体美是自然美的最高形态——人体艺术最充分地表达了这一点,因为它激发了生命的火花。捕捉优美动人的体态,享受生命之源的慷慨,荡涤所有的污秽邪念,体悟自然的律动,升华人类最美好的情感,这些的确是人体艺术的宗旨所在。

 

 

               

   



  评论这张
 
阅读(3266)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017