注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤姐博客

快乐!

 
 
 

日志

 
 

【转载】一些有趣的知识你知道多少  

2015-04-03 20:59:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一些有趣的知识你知道多少  


一些有趣的知识看看你知道多少? - 风风 - 妙文博览--实名微信号mwen12345

 

一个人一天平均走两万步,一年要走七百万步。人活七十岁的话,加起来要走五亿步,即三十八万四千公里。这个数字,正好是地球到月球的距离。 

  我们所穿的衣服每天把成千上万个表皮细胞揩掉。人们其实每27天就换上一层新的表皮。

  人眼的直径总是大致相等的——24毫米,而且几乎不因人们的年龄而改变,所以,孩子们的眼睛看起来似乎大些。 

  1977625日, 美国佛罗里达州的特德·圣马田,在一次篮球表演赛中,站在罚球线上投篮,连续命中2036次。
  指甲生长速度夏天比冬天快1/5,白天比晚间快一倍,中指指甲生长速度最快。

  通过显微镜,我们可以看出:蚊子有22只牙齿。

  鲸的心脏每小时只跳540次。

  海狮的胡子比耳朵还灵,能辨别几十海里外的声音。

  长颈鹿打架时,就只会把长颈摇来晃去,用它们瘦骨嶙峋的头部拍击对方。

  骆驼喝了含盐的水也能解渴。
   

  铁片薄到只有0.001毫米厚时,就会像玻璃一样透明把一掬盐放入一杯水中,水平面不仅不会升高,反而会降低些。

  你身体的几乎一半热量是通过头顶失掉的。

  在16世纪时,英国的男人是允许在晚上10时前殴打太太的在古希腊,象征婚姻幸福的标志是一个三角形。

  在英国,当现代接骨手术还未发现之前,接骨的工作是由铁匠负责的。

  在本世纪之前,所罗门群岛的土著都是用狗牙来作钱币的。

  早期的高尔夫球其实是一个塞满羽毛的皮袋。

  原来头痛是产生于脑子周围的肌肉及神经而不是脑子本身,因脑子是不能够感受痛楚的。

  从含盐的多少来看,与人血最接近的物质是海水。

  每一个人平均每年要消耗一吨的食物和饮料。

  在我们吸入的氧气之中,有15是被脑细胞消耗的。
   
  婴儿可以同时地呼吸和吞咽,但成人却不可以。

  飞蛾是不会吃东西的,因为它没有口和胃。

  由于猪身有厚脂肪层的保护,令它不受蛇类的毒液影响,因此它不但能将蛇踏死,还会把它吃下。

  并不是所有的蚊子都吸人血的,只有雌蚊才这样做,雄蚊只吸植物的汁液。

  在家猫的一生中,只有13的时间是清醒的。这跟它们的主人——人类——只花生命中的13时间来睡眠,有着明显的不同。

  爱斯基摩人用电冰箱的目的是防止食物结冰。

  很多鸟类总把它生下来时第一个看到的活动物认作是它的妈妈。

  让某人解算问题时,他的瞳孔会扩大起来,直到问题解答完为止。

  30亿年以前,地球上共有5亿种不同的动物和植物,现在还活着的只有约200万种,灭绝率99.6%。1,600年以来,灭绝了130种动物,其中75%是人为的。

  北半球海洋中的水都是顺时针流动,南半球则都是逆时针流动。
  

     鱼和昆虫是利用太阳作指南针,为短距离游动导游。

  眼睛沿着每行字移动时,每一只眼睛只能摄入12.7个字。

  催眠术在减轻口部的疼痛上,比针刺疗法更为有效。

  美国的能源消耗占全世界的三分之一。

  受伤的鲤鱼能分泌一种腺液,使蛈yle="line-hze:沿着每行字移动时睦鹩隳芊置谝恢>

·公28p-height:ht: 33px;" >130种动物,其中75%是人为的。<8ont-size: 14pt;" >  在家猫的一生中,只有99.6200130种动物,其中75%是人为的。  受伤的鲤鱼能分泌一种腺液,使蛈yle="line-hze:沿着每行字移动时睦鹩隳芊置谝恢>

  受伤的鲤鱼能分泌一种腺液,使蛈yle="line-hze:沿着每行字移动时睦鹩隳芊置谝恢><构成错臢ew主要原因size: fami媸闭肓鞫
  

'/b>

  受伤的鲤鱼能分泌一种腺液,使蛈yle="line-hze:沿着每行字移动时睦鹩隳芊置谝恢><正ly:渎还糯 'T潮汐比;" oma籵ma缫贡;" 短a籵m腷sp日数比;" 多 >

  受伤的鲤鱼能分泌一种腺液,使蛈yle="line-hze:沿着每行字移动时睦鹩隳芊置谝恢>

万种,灭绝率  指甲生长速度夏天比冬天快1/5,白天比晚间快一倍,中指指甲生长速度最快。1  催眠术在减轻口部的疼痛上,比针刺疗法更为有效。  受伤的鲤鱼能分泌一种腺液,使蛈yle="line-hze:沿着每行字移动时睦餴ne-height: 33px; font-fami在imes巨大的猛兽ew R狮子: 'Tim最小 >

  受伤的鲤鱼能分泌一种腺液,使蛈yle="line-hze:沿着每行字移动时睦鹩隳芊置谝恢>

  受伤的鲤鱼能分泌一种腺液,使蛈yle="line-hze:沿着每行字移动时睦鹩隳芊置谝恢>

1  催眠术在减轻口部的疼痛上,比针刺疗法更为有效。  受伤的鲤鱼能分泌一种腺液,使蛈yle="line-hze:沿着每行字移动时睦鹩隳芊置谝恢>亿年以前,地球上共有<45ont>1  催眠术在减轻口部的疼痛上,比针刺疗法更为有效。

  北半球海洋中的水都是顺时针流动,南半球则都是逆时针流动。  北半球海洋中的水都是顺时针流动,南半球则都是穆槿杆湫tyl它颈上 峭肥縠s N比ly: 'T多ne-h >

  催眠术在减轻口部的疼痛上,比针刺疗法更为有效。

  受伤的鲤鱼能分泌一种腺液,使蛈yle="line-hze:沿着每行字移动时睦鹩

px; font-fami蝙蝠善飞oma茏髟残巫洹⒓鄙渤岛涂焖俦浠环尚衝t><等多种 >

能分li能分" st/b>

<>

能分line-height: 33px;" >1  催眠术在减轻口部的疼痛上,比针刺疗法更为有效。< >

<>能分line-height: 33px;" >1  催眠术在减轻口部的疼痛上,比针刺疗法更为有效。

<>

<>130种动物,其中75%是人为的。%。能分liht: 33px;" >130种动物,其中75%是人为的。

  催眠术在减轻口部的疼痛上,比针刺疗法更为有效。

<>能分line-height: 33px;" >1  催眠术在减轻口部的疼痛上,比针刺疗法更为有效。

<>

130种动物,其中75%是人为的。  北半球海洋中的水都是顺时针流动,南半球则都是逆时针流动。  北半球海洋中的水都是顺时针流动,南半球则都是乃: 房子越冷,做恶肗ew可能性也就越大 >

  催眠术在减轻口部的疼痛上,比针刺疗法更为有效。1  催眠术在减轻口部的疼痛上,比针刺疗法更为有效。1  催眠术在减轻口部的疼痛上,比针刺疗法更为有效。  受伤的鲤鱼能分泌一种腺液,使蛈yle="line-hze:沿着每行字移动时睦鹩

px; font-fami男子: 大脑重量es N fo氖虐凰尽E: 脑重es N fo氖陌凰尽5两窕箃-si证明膟le重量an';: 聪明与否有必然联系 >

  催眠术在减轻口部的疼痛上,比针刺疗法更为有效。听到强度蠺imew 僖趖-size的呼吸蓆;" >

  爱斯基摩人用电冰箱的目的是防止食物结冰。

  催眠术在减轻口部的疼痛上,比针刺疗法更为有效。

<>

能分li能分" style="line-height: 33px;" >亿年以前,地球上共有130种动物,其中75%是人为的。

<>  在家猫的一生中,只有能分liht: 33px;" >130种动物,其中75%是人为的。

<>  在家猫的一生中,只有130种动物,其中75  

  催眠术在减轻口部的疼痛上,比针刺疗法更为有效。

<>

能分li能分" style="line-height: 33px;" >亿年以前,地球上共有

能分li能分" style="line-height: 33px;" >亿年以前,地球上共有能分li能分" st: 14pt;" >

能分li能分" st/b>

<>

能分liht: 33px;" >130种动物,其中75

  早期的高尔夫球其实是一个塞满羽毛的皮袋。

  受伤的鲤鱼能分泌一种腺液,使蛈yle="line-hze:沿着每行字移动时睦餴ne-height: 33px; font-famiy能分" st/b>

<>

<>

能分li能分" st/b>

<>

能分li能分" st/b>

<>

<>  在家猫的一生中,只有130种动物,其中75  催眠术在减轻口部的疼痛上,比针刺疗法更为有效。

<>

能分liht: 33px;" >130种动物,其中75籥缫辜涿嘌虻尿亲芗埔14pty能分" st/b>

<>  在家猫的一生中,只有1  催眠术在减轻口部的疼痛上,比针刺疗法更为有效。

  在200

能分line-height: 33px;" >1  催眠术在减轻口部的疼痛上,比针刺疗法更为有效。

%。3年以来,灭绝了1愿兑馔饫Ь > no>能分line-heig/pno>div>

><能分錭x; text-decoration: n>< style="line-height: 3328px;>>>< style="line-height: 3328px;>>
<>div><>div><>div>div> >>>>>odiv class="nbw-blog-end"no>div> >>>>>odiv> o>div> >>>>>odiv> o>div> odiv> >>> odiv >