注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤姐博客

快乐!

 
 
 

日志

 
 

【转载】让你一辈子有钱的八大定律  

2015-07-21 17:26:32|  分类: 闲聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

许多人看起来是有钱人了,但是他们根本说不上是真正的富人, 从科学理财的观念看,凭高收入和攒钱来实现富裕的思路完全是错误的,依靠攒钱,不仅多数人无法获得最终的财务自由,甚至不可能得到正确的理财观念。那么, 怎样的投资理财,怎样的科学理财观念才能做到量体裁衣,以财生财、一生无忧呢?

2007年01月01日 - 天空之城 - 天空之城 

赚钱第一定律:你要做羊,还是做狼?

有人说得好:“换个方向,你就是第一。”因为大多数人都是一个方向,千军万马都一样的思维,一样的行为,是群盲,就象羊群一样。

你要做羊,还是做狼?

数英雄,论成败,天下财富在谁手?10%的人拥有90%的财富,90%的人拥有10%的财富。你要想富,你就得研究富的办法,研究富翁的思想

和行为,象富人那样做,立下雄心壮志,做出不凡的业绩,很快你就是富翁!

“富人思来年,穷人思眼前”,这就是赚钱第一定律!

2007年01月01日 - 天空之城 - 天空之城 

赚钱第二定律:金钱遍地都是,赚钱很容易!

物以类聚,钱以人分。你必须对钱有浓厚的兴趣,感觉赚钱很有意思,很好玩,你喜欢钱,钱才能喜欢你。这决不是拜金主义,而是金钱运行的内在规律,不信你看那些富翁都喜欢钱,都能把钱玩得非常了得,看看比尔盖茨,看看沃伦巴菲特,看看乔治索罗斯。

金钱遍地都是,赚钱很容易。你必须确立这样的观念。如果你觉得赚钱很难,那么赚钱真的很难。那些大富翁没有一个认为赚钱难的,反倒认为花钱太难。你要牢记,赚钱真的很容易,随便动动脑筋就能来钱。这可不是教你吹牛,这是赚大钱,当富翁的思想基础,你不得不信!

正确认识钱,树立正确的金钱观念,这是赚钱的第二定律!

2007年01月01日 - 天空之城 - 天空之城 

赚钱第三定律:最简单的方法最赚钱!

复杂的方法只能赚小钱,简单的方法才能赚大钱,而且方法越简单越赚大钱。

比如,比尔盖茨只做软件,就做到了世界首富;沃伦巴菲特专做股票,很快做到了亿万富翁;

乔治索罗斯一心搞对冲基金,结果做到金融大鳄;英国女作家罗琳,40多岁才开始写作,而且专写哈里波特,竟然写成了亿万富婆。

具体讲,每个行业都有赚大钱的方法:在商品零售业,沃尔玛始 终坚持“天天平价”的理念,想方设法靠最低价取胜,结果做成了世界最大;在股市,沃伦巴菲特一直坚持“如果一只股票我不想持有10年,那我根本就不碰它一 下”的原则炒股;在日本战败后,美国品质大师戴明博士应邀到日本给松下、索尼、本田等许多家企业讲课,他只讲了最简单的方法——“每天进步1%”,结果日 本这些企业家真照着做了,并取得了神效,可以说日本战后经济的崛起有戴明博士的功劳。你说明他们的方法简单不简单?

简单的方法赚大钱,复杂的方法赚小钱,这是赚钱的第三定律。

2007年01月01日 - 天空之城 - 天空之城 

赚钱第四定律:赚大钱一定要有目标!

有大目标的人赚大钱,有小目标的人赚小钱,没有目标的人永远为衣食发愁。你是哪类人?

没有目标,欲说还休,欲说还休,却道赚钱真忧愁!

要赚钱,你必须有赚钱的野心。野心是什么?野心就是目标,就是理想,就是梦想,就是企图,就是行动的动力!

试看天下财富英雄,都是野心家,比如洛克菲勒、比尔盖茨、孙正义等等。没有财富野心,就没有财富。

有野心不是坏事,有野心才有动力、有办法、有行动。

赚钱的野心要越大越好,这不是教你干坏事,干坏事的野心要越小越好。

从现在开始,你要立即“做梦”,当一个野心家,设定赚钱的大目标:终生目标,10年目标,5年目标,3年目标,以及年度目标。然后制定具体计划,开始果敢的行动。

万事开头难,有目标就不难,创富是从制定目标开始的。天下没有不赚钱的行业,没有不赚钱的方法,只有不赚钱的人。

“人穷烧香,志短算命。”要赚钱,你一定要有目标,一定要有野心,这是赚钱的第四定律。

2007年01月01日 - 天空之城 - 天空之城 

赚钱第五定律:一定要用脑子赚钱!

想当初,比尔盖茨怎么就会做软件,怎么就会搞视窗,因为他想 到了,正如他自己说的“我眼光好”。亚洲首富孙正义在美国读书时没钱就发明翻译机,一下卖了一百万美元,后来开办软件银行,他的头脑和眼光也了不得。好孩 子集团老板宋郑还是靠卖发明专利起家的,第一项发明卖了4万元,第二项发明别人出价8万元要买,但他不卖,自己投入生产,结果成了世界童车大王。

现在有的人确实靠嘴巴赚了钱,但他说话之前首先必须想好说什么。也有些人企图靠耳朵赚钱,自己不动脑,到处打听消息,特别在股市里,今天听个内幕消息就买,明天听个小道消息就卖,跟风头,随大流,最后被套赔钱,现在大多数股民都这样,不知道自己的脑子是干什么的!

世界上所有富翁都是最会用脑子赚钱的,你就是把他变成穷光 蛋,他很快又是富翁,因为他会用脑。洛克菲勒曾放言:“如果把我所有财产都抢走,并将我扔到沙漠上,只要有一支驼队经过,我很快就会富起来。”让我们再来 看看脑白金和黄金搭档,史玉柱的东山再起启示我们,只要把脑子用活,失败了还会成功,再赚钱是不成问题的。

2007年01月01日 - 天空之城 - 天空之城 

赚钱第六定律:要赚大钱一定要敢于行动!

我行我富!试看天下财富英雄都是有胆有识有行动力的,想当年比尔盖茨放弃哈佛大学学业,白手起家创办微软,是何等的胆识和行动力。美国最年轻的亿万富翁迈克戴尔,在大学读书时就组装电脑卖,感到不过瘾便开办电脑公司,是何等另人钦佩。

甲骨文公司老板埃里森不仅放哈佛学业,赚取260亿美金,还回哈佛演讲,鼓动学生退学,被警察拖下讲坛。还有网易丁磊、健力宝张海、实德徐明等等,他们之所以有今天的业绩,就在于他们当初敢于冒险,敢于行动。

你敢富吗?绝大多数人不敢!其实大多数人都没想富,别说敢富。

现在人们谈论财富越来越多,但许多人说得多,做得少。

要知道:“说是做的仆人,做是说的主人”。我们许多经济学家谈财富头头是道,但他们谁富了?中国的股评家评起股来夸夸其谈,但他们谁炒股赚大钱了?如果他们能赚大钱,就不会当股评家了!所以你要炒股,千万不要相信股评家!

德国行动主义哲学家费希特说过:“行动,行动,这是我们最终目的。”要想富,快行动,不要怕,先迈出一小步,然后再迈出一大步。记住:“利润和风险是成正比的”

2007年01月01日 - 天空之城 - 天空之城 

赚钱第七定律:想赚大钱一定要学习赚钱!

聪明的穷人们啊,你们的智商很高,但你们的财商太低,你们穷得太可怜了!不过高尔基说过:“自学是没有围墙的大学”,你们可以自学赚钱知识。

人非生而知之,谁天生就会赚钱?财商和智商不同,智商有天生 的成份,而财商100%需要后天学习提高。孙正义、李嘉诚、史玉柱等所有大富翁,都不是一生下来就会赚钱,但他们都有两个共同特点:一是有强烈的赚钱企图 心,二是有很强的学习力,正是由于他们善于学习赚钱,所以他们超越常人,登上财富巅峰。

英雄起于草莽,英雄不问出处。真正的赚钱者,都是阅读者。你 想当富翁吗?你想跨入财富英雄行列吗?那你就赶快学习赚钱:读赚钱书报、听赚钱讲座、向财富精英学习、向身边高人请教等等。比如,炒股你要学习沃伦巴菲 特,尤其学他简单的投资理念。创业你要学习孙正义,他在两年之内读了4000本书(不知道是怎么读的)。还有李嘉诚,他为了创业专门到别的公司打工偷艺。 向成功者学,像成功者那样干,增长你的智慧,提高你的财商,总结赚钱的秘笈,很快你就会富。

2007年01月01日 - 天空之城 - 天空之城 

赚钱的第八定律:赚大钱一定要选择!

在市场多样化加速、越来越细分的时代,只有选择才能成功。沃尔玛只选择做商品零售,可口可乐只卖饮料,肯德基、麦当劳只卖汉堡,日本的松下、索尼、三洋只做电器。

选择的目的就是专一和专注。我国许多知名大企业现在开始走多元化的路子,包括海尔在内,其实多元化之路危机四伏,很有可能要失败,四通、飞龙、轻骑的失败就是例证。史玉柱做保健品很成功,刚一多元化就失败,现在他吸取教训,做保健品重新获得成功。

你要创业,你选择什么?根据多年对世界财富精英的分析,富豪们大多涉猎股票和地产。事实上美国和欧洲60%以上的人投资股票。

炒股一定要专一,就象对老婆一样。中外股市大赢家很少是短线 高手,大多是长线老牛,沃伦巴菲特是其中最著名的。他告诉我们:“如果一只股票我不想持有10年,我就根本不碰它一下”;“不要多样化,要把所有鸡蛋放到 一个篮子里,然后密切关注它。”我国一些庄家多年来专做几只股票,有的甚至2、3年内只炒一只股票,结果赢利甚丰。

你要炒股千万别花心,精心选择好股去爱她,她会为你下金蛋!

  评论这张
 
阅读(416)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017