注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤姐博客

快乐!

 
 
 

日志

 
 

【转载】卖火柴的小男孩  

2016-10-24 21:11:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瓦伦丁,男孩儿
 


一、两个男人与漂亮寡妇共度一夜


这是一个真实的故事,故事发生在1966年冬天的美国。


杰克决定与他的好友鲍勃一起去德克萨斯滑雪。他们驾驶著杰克的旅行车一路向北开去。


行驶了几小时后,他们陷入了一场可怕的暴风雪。他们把车停靠在附近的一间农舍前,向一位相貌迷人的女主人询问他们是否能在那过夜。


女主人解释说:我的丈夫最近去世了,如果让你们待在我的房子里,我怕邻居会说闲话。


杰克说:不用担心,我们愿意睡在谷仓里。明早太阳升起来时我们就会离去。


女主人同意他们俩便在谷仓里过夜,临关门时,她意味深长的看了鲍勃一眼……


早上,天气放晴了,他们继续赶路。


9个月后,杰克收到了一封来自德克萨斯的律师信。拆阅后,他想了几分钟,意识到这封信应该是来自那位寡妇的律师。


他打电话给他的朋友鲍勃说:鲍勃,你还记得我们住的那个农场里的漂亮寡妇吗?


是的,我记得。


杰克问:你半夜起床去过她的卧室对吗?


是的,我……我承认我这样做了。


杰克问:你是不是使用了我的名字和地址而没有告诉她你的名字?


鲍勃脸红起来,说:是的,我确实这么做过。


杰克回答道:嗯,谢谢!她刚刚去世了,并把她的农场,别墅和所有的财产都留了给我。


ps:如果你不愿承担责任,那你也不配拥有收获



二、卖火柴的小男孩


18世纪英国的一位有钱的绅士,一天深夜他走在回家的路上,被一个蓬头垢面衣衫褴褛的小男孩儿拦住了。“先生,请您买一包火柴吧”,小男孩儿说道。“我不买”。绅士回答说。说着绅士躲开男孩儿继续走,“先生,请您买一包吧,我今天还什么东西也没有吃呢”小男孩儿追上来说。绅士看到躲不开男孩儿,便说:“可是我没有零钱呀。”“先生,你先拿上火柴,我去给你换零钱”。


说完男孩儿拿着绅士给的一个英镑快步跑走了,绅士等了很久,男孩儿仍然没有回来,绅士无奈地回家了。


第二天,绅士正在自己的办公室工作,仆人说来了一个男孩儿要求面见绅士。于是男孩儿被叫了进来,这个男孩儿比卖火柴的男孩儿矮了一些,穿的更破烂。“先生,对不起了,我的哥哥让我给您把零钱送来了”“你的哥哥呢?”绅士道。“我的哥哥在换完零钱回来找你的路上被马车撞成重伤了,在家躺着呢!”


绅士深深地被小男孩儿的诚信所感动。“走!我们去看你的哥哥!”去了男孩儿的家一看,家里只要两个男孩的继母在招呼受到重伤的男孩儿。一见绅士,男孩连忙说:“对不起,我没有给您按时把零钱送回去,失信了!”绅士却被男孩的诚信深深打动了。当他了解到两个男孩儿的亲父母都双亡时,毅然决定把他们生活所需要的一切都承担起来。


ps:诚实,是这个世界上最宝贵的品质




三、她把一张没有密码的信用卡给了乞丐


哈里斯是美国纽约市一家知名广告公司的女高管,2010年8月的一天中午,她和朋友在一家餐厅吃饭。中途,朋友想出去抽支烟,于是两人一起走出餐厅,站在外边的大街上。


这时过来一名流浪汉,对哈里斯嗫嚅着自我介绍:“我叫瓦伦丁,今年32岁,已经失业3年了,只好靠乞讨度日。我想说的是,不知您是否愿意帮助我?比如,给我一点零钱,让我买点生活必需品。”瓦伦丁说完后,用期盼的眼神望着哈里斯。看着眼前这名年轻的黑人流浪汉,哈里斯动了恻隐之心,她微笑着对瓦伦丁说:“没问题,我十分愿意帮助你。”就伸进口袋去掏钱,遗憾的是,身上却没有带现金,只掏出一张没有密码的信用卡,这让她有点尴尬,不知接下来该怎么办。


瓦伦丁看出了她的难为情,小声说:“如果您相信我,能将这张信用卡借我用用吗?”心地善良的哈里斯同意了,随手将信用卡递给了瓦伦丁。拿到信用卡后,瓦伦丁并没有马上离开,又小声问哈里斯:“我除了买些生活必需品外,还能用它再买包烟吗?”哈里斯未加思索地说:“完全可以,如果你还需要什么,都可以用卡上的钱去买。”瓦伦丁拿着那张没有密码的信用卡离开后,哈里斯和朋友重新回到了餐厅。


10分钟后,哈里斯就感到了后悔,她懊丧地对朋友说:“那张信用卡不仅没有设置密码,里面还有10万美金,那个家伙一定拿着信用卡跑掉了,这下我要倒大霉了。”朋友也埋怨她:“你怎么能随随便便相信一个陌生人?你呀,就是太善良。”哈里斯再也没心思吃饭了,在朋友付完账后,两人便默默走出了餐厅。


令他们意外的是,刚出餐厅大门,就发现流浪汉瓦伦丁已等候在外面,他双手将信用卡递给哈里斯,很恭敬地将自己消费的数额一一报上:“我一共用卡消费了25美元,买了一些洗漱用品、两桶水和一包烟,请您核查一下。”


面对这位诚实守信的流浪汉,哈里斯和朋友在诧异的同时,更多的则是感动,她不由自主抓住瓦伦丁,连连说:“谢谢您,谢谢您!”瓦伦丁一脸疑惑,她帮助了我,我应该感谢她才是,她为什么却要感谢我呢?随后,哈里斯便和朋友径直去了《纽约邮报》,将发生的故事告诉了报社。


《纽约邮报》也被瓦伦丁的诚实所感动,当即予以报道,顿时在社会上引起了巨大反响。报社不断接到读者的来信来电,都表示愿意帮助瓦伦丁。得克萨斯州一名叫伊德瑞斯·艾尔巴的商人看了报道后,便于第二天给瓦伦丁汇去了6000美元,以奖赏他的诚实。更让瓦伦丁惊喜的是,几天后,他又接到威斯康星州航空公司的电话,表示愿意招聘他担任公司的空中服务员,并通知他尽快签订工作协议。


沉浸在巨大喜悦中的瓦伦丁感慨万千:“从小母亲就教育我,做人一定要诚实守信,即使身无分文流落街头,也不能把诚信丢掉。我之所以能得到这么多人的帮助,是因为我始终相信,诚实的人总会有好报。


世界上永远不缺投机取巧之人,而面对利益,诚实守信的人却总让人萌生敬意!小胜靠智,大胜靠德。投机取巧赢一时,诚实守信赢一生!经历了这次10万美金的诚信考验,谁都可以想到,瓦伦丁未来的人生道路是多么的美好!亲爱的朋友,如果,乞丐的诚信值60万,你的诚信值多少?


送给各位几个字,愿你这样做人!

男孩儿,哈里斯

我选择厚道,不是因为我笨拙。因为我明白,厚德能载物,助人能快乐


哈里斯,绅士

我选择善良,不是我软弱。

因为我明白,善良是本性,做人不能恶,恶必遭报应。



我选择忍让,不是我退缩。 因为我明白,忍一忍风平浪静,让一让天高海阔。



绅士,朋友

我选择宽容,不是我怯懦。 因为我明白,宽容是美德,美德没有错。


我选择糊涂,不是我真的糊涂。面对误解委屈和不公正,只是不愿计较,从而大度应对,难得糊涂,笑看世态。


瓦伦丁,男孩儿

我选择饶恕,不是我没原则。因为我明白,得饶人时且饶人,不能把事做绝了。



男孩儿,哈里斯

我重情义,不是我太执着。因为我总是想着与朋友们相处的美好时光,割舍不了那份难得的缘分和情谊,不应该掩饰内心的情感,我明白欺骗没有好下场,背叛没有好结果。


  评论这张
 
阅读(338)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017